当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん

「キャベツのレンジごま和え」レシピ/瀬尾幸子さん

  • 瀬尾幸子

2022.01.03

この記事をクリップする

キャベツのレンジごま和え

「キャベツのレンジごま和え」レシピ/瀬尾幸子さん

材料・2人分

キャベツ……1/8個
A)
白すりごま……大さじ2
砂糖……小さじ11/2
しょうゆ……小さじ2
マヨネーズ……大さじ1

作り方

  1. キャベツは3㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(500W)で3分30秒加熱する。
  2. 取り出して、ざっと水をかけて粗熱を取る。手で触れるくらいになったら、水気を軽く絞る。
  3. ボウルにAを混ぜ、②を加えて和える。

撮影/木村 拓(東京料理写真) スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん】より

瀬尾幸子

料理研究家

誰でも失敗なくおいしく作れて、飽きずに食べ続けるられるシンプルなレシピに定評あり。初心者に料理を教えるのが得意で、合理的な料理哲学も大人気。著書に、ベストセラーとなった『ラクうまごはん』シリーズほか、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)など、多数。

閉じる

閉じる