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FOOD

瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん

「ほうれん草の炒めおひたし」レシピ/瀬尾幸子さん

  • 瀬尾幸子

2021.12.29

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ほうれん草の炒めおひたし 

材料・2人分

ほうれん草……1束(200g)
オリーブオイル……大さじ1
削り節、しょうゆ……各適量

作り方

  1. ほうれん草は洗って水気をきり、4㎝のざく切りにする。根元は4つ割り、太ければ8つ割りにする。
  2. フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、①を焦がさないようにしんなりするまで炒める。しんなりしたら、さらに1分ほど炒める。
  3. 器に盛り、削り節をのせ、しょうゆをかける。

撮影/木村 拓(東京料理写真) スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん】より

瀬尾幸子

料理研究家

誰でも失敗なくおいしく作れて、飽きずに食べ続けるられるシンプルなレシピに定評あり。初心者に料理を教えるのが得意で、合理的な料理哲学も大人気。著書に、ベストセラーとなった『ラクうまごはん』シリーズほか、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)など、多数。

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