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FOOD

瀬尾幸子さんの楽チン炊き込みごはん

「かぶとベーコンのスープ」レシピ/瀬尾幸子さん

  • 瀬尾幸子

2021.11.19

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かぶとベーコンのスープ

写真:かぶとベーコンのスープ

材料・2人分

  • かぶ……3個
  • ベーコン……1枚
  • にんにく……1かけ
  • バター……小さじ2
  • A)
    • 水……600㎖
    • 固形スープの素……1個
  • 塩、こしょう……各適量

作り方

  1. かぶは厚めに皮をむき、8つ割りにする。ベーコンは短冊に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にバター、にんにく、ベーコンを入れ、弱火でベーコンから脂が出るまで炒める。かぶを加えて1分ほど炒める。
  3. Aを加えて強火にし、煮立ったら弱火にしてかぶがやわらかくなるまで煮る。塩、こしょうで味を調える。

2016年12月号 【瀬尾幸子さんの「ラクチン炊き込みご飯」ワタナベマキさんの「華やか混ぜご飯」】 より
撮影/木村 拓(東京料理写真)スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子 撮影協力/UTUWA

瀬尾幸子

料理研究家

誰でも失敗なくおいしく作れて、飽きずに食べ続けるられるシンプルなレシピに定評あり。初心者に料理を教えるのが得意で、合理的な料理哲学も大人気。著書に、ベストセラーとなった『ラクうまごはん』シリーズほか、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)など、多数。

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