柚子ねぎダレ
材料・作りやすい分量
- 柚子……1個
- 長ねぎのみじん切り……1/2本分
- 酢……大さじ6
- 砂糖……大さじ1
- 塩……小さじ1/3
- こしょう……少々
- ごま油……小さじ1
作り方
- 柚子は果汁を絞り、皮1/2個分をみじん切りにする。ボウルに残りの材料とともに入れ、混ぜる。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年1月号【少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年1月号【少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」】より