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FOOD

冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン

「パプリカの甘酢和え」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2021.08.27

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パプリカの甘酢和え

「パプリカの甘酢和え」のレシピ/市瀬悦子さん

肉厚パプリカの甘酸っぱさがエスニック気分。「切って、つけ汁と合わせてレンチンするだけ!」(市瀬悦子さん)

材料・2人分

  • 赤パプリカ……1/2個(正味60g)
  • 黄パプリカ……1/2個(正味60g)
  • A)
    • 砂糖……大さじ1/2
    • 酢……大さじ2
    • 水……大さじ2
    • 塩……ひとつまみ
    • ローリエ……あれば1枚

作り方

  1. パプリカは縦に1㎝幅に切る。
  2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、①を入れてふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で3分ほど加熱してさっと混ぜ、冷ましながら味をなじませる。

撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年8月号【 冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

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