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FOOD

冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン

「なすの中華和え」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2021.08.21

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なすの中華和え

「なすの中華和え」のレシピ/市瀬悦子さん

レンチンで、とろりとおいしい蒸しなす副菜。「手でさくと、味がしっかりなじんでおいしいですよ」(市瀬悦子さん)

材料・2人分

  • なす……3本
  • A)
    • しょうゆ、酢、砂糖、ごま油……各大さじ1
    • 練り辛子……小さじ1/2

作り方

  1. なすはピーラーで皮を縞目にむいて1本ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、すぐに氷水にとって冷まし、食べやすく手でさく。
  2. 器に①を盛りつけ、Aを混ぜてかける。

撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年8月号【 冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

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