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FOOD

冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン

「ズッキーニとワカメのスープ」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2021.08.17

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ズッキーニとワカメのスープ

「ズッキーニとワカメのスープ」のレシピ/市瀬悦子さん

にんにくとズッキーニでほんのり韓国風。「乾燥ワカメは、そのまま入れちゃってOK」(市瀬悦子さん)

材料・2人分

  • ズッキーニ……1/4本(50g)
  • カットワカメ(乾燥)……2g
  • A)
    • 水……2カップ(400㎖)
    • 鶏ガラスープの素(顆粒)……大さじ1
    • しょうゆ……小さじ1
    • にんにく(すりおろし)……少々
    • こしょう……少々

作り方

  1. ズッキーニは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. 鍋にAを混ぜて中火にかける。煮立ったら①を入れてしんなりとするまで煮る。
  3. カットワカメを加えてさっと煮る。

撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年8月号【 冷凍ごはんとハム・ツナ・納豆で……完食絶品チャーハン】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

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