当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

トマト なす「夏のごちそうカレンダー」

「ミニトマトのポン酢漬け」レシピ/小林まさみさん

  • 小林まさみ

2021.08.04

この記事をクリップする

ミニトマトのポン酢漬け

「ミニトマトのポン酢漬け」レシピ/小林まさみさん

材料・2人分

  • ミニトマト(ヘタを取る)……1パック(200g)
  • ちりめんじゃこ……大さじ1 1/2
  • ポン酢……大さじ3
  • ごま油……小さじ1/2

作り方

  1. 直径17㎝の耐熱ボウルにすべての材料を入れて、ざっと混ぜる。ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジ2分~2分30秒、皮が少しはじけるくらいまで加熱し、全体をやさしく混ぜる。
  2. 粗熱が取れたら、できれば冷蔵庫で30分以上冷やす。

撮影/安彦幸枝 木村 拓(東京料理写真) 合田昌弘 鈴木泰介 豊田朋子 福尾美雪 
2020年8月号【トマト なす「夏のごちそうカレンダー」THE BEST】より

小林まさみ

料理研究家

雑誌・テレビで活躍するほか、料理教室を主宰。定番のツボを押さえたレシピが好評。料理を始めるのが遅かった経験から、料理が苦手な人に寄り添うレシピを提案している。

閉じる

閉じる