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FOOD

トマト なす「夏のごちそうカレンダー」

「輪切り焼きなす」レシピ/瀬尾幸子さん

  • 瀬尾幸子

2021.08.08

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輪切り焼きなす

「輪切り焼きなす」レシピ/瀬尾幸子さん

材料・2人分

  • なす……2本
  • 削り節……3g
  • しょうがのすりおろし……少々
  • しょうゆ……適量

作り方

  1. なすはヘタを取り、1㎝厚さの輪切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、油を引かずになすを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 器に盛り、削り節、しょうがのすりおろし、しょうゆをかけていただく。

撮影/安彦幸枝 木村 拓(東京料理写真) 合田昌弘 鈴木泰介 豊田朋子 福尾美雪 
2020年8月号【トマト なす「夏のごちそうカレンダー」THE BEST】より

瀬尾幸子

料理研究家

誰でも失敗なくおいしく作れて、飽きずに食べ続けるられるシンプルなレシピに定評あり。初心者に料理を教えるのが得意で、合理的な料理哲学も大人気。著書に、ベストセラーとなった『ラクうまごはん』シリーズほか、『みそ汁はおかずです』(学研プラス)など、多数。

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