鶏むねソテーのサンドイッチ
「漬け込み肉はベーコン的な感覚で使っても。フライパンで焼いてパンにはさむだけで大満足」(きじまりゅうたさん)
材料・2人分
- 鶏むねのうま味しょうが漬け(作り方はこちら)……半量(1枚分=4片)
- 食パン(8枚切り)……4枚
- キャベツの千切り……1枚分
- マヨネーズ……適量
- サラダ油……大さじ1/2
作り方
- 鶏肉は手で軽く汁気をぬぐう。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼く。
- 食パンをトースターで軽く色がつくまで焼き、片面にマヨネーズを塗る。
- ③のパンで②とキャベツをはさみ、食べやすく切る。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年6月号【部位別だから使いやすい鶏肉使い尽くしBOOK】より