当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー

「白菜のあったか漬け物風」レシピ/藤井 恵さん

  • 藤井 恵

2021.06.01

この記事をクリップする

白菜のあったか漬け物風

「白菜のあったか漬け物風」レシピ/藤井 恵さん

材料・2人分

白菜……1/10個
にんじん……1/4本
しょうが……1/2かけ
赤唐辛子……1本
ごま油……大さじ1
A)
砂糖、酢……各大さじ1
塩……小さじ2/3
しょうゆ……小さじ1

作り方

  1. 白菜は6〜7㎝長さで1㎝幅に切る。にんじん、しょうがは千切りにする。赤唐辛子は縦半分に切って種を除く。
  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがと赤唐辛子を炒める。香りが立ったら、にんじん、白菜を加えてさっと炒め、Aを加えて煮立ったら火を止める。

2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より

藤井 恵

料理研究家・管理栄養士

料理研究家・管理栄養士。大学在学中からテレビの料理番組のアシスタントを務めた後、フードコーディネーターを経て、料理研究家として独立。 ヘルシーなおかずやおつまみ、お菓子までわかりやすいレシピが好評。著書に『繰り返し作りたい定番料理』(主婦の友社)、『世界一美味しい! やせつまみの本』(主婦と生活社)など、多数。

閉じる

閉じる