当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

行正り香さんレシピ 「大好き!簡単!おうちでおすし」

「ガリ」のレシピ・作り方/行正り香さん

  • 行正り香

2021.06.03

この記事をクリップする

ガリ

ガリの作り方

材料・作りやすい分量

  • しょうが(新しょうががあればさらにいい)……2個
  • 甘酢
    • 米酢……1カップ
    • 砂糖……大さじ3
    • 塩……小さじ1

作り方

  1. しょうがは皮をこそげ取り薄切りにする。熱湯で10秒くらいゆでてザルに取る。
  2. ボウルに甘酢を入れて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせる。薄ピンクになったら出来上がり(すぐに食べたい時は、30分ぐらい待ってから)。

しょうがは皮をこそげ取り薄切りにする。熱湯で10秒くらいゆでてザルに取る。

*長く保存する場合は、煮沸消毒した保存ビンに入れる。


撮影/野口健志 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・原文/西川真貴
2009年6月号【行正り香さんの大好き!簡単!おうちでおすし】より

行正り香

閉じる

閉じる