キヌアサラダ
「市販のキヌアサラダがおいしかったので、家でもまねしてよく作っています。栄養バランスがいいので、これさえ食べれば安心!?」(なかしましほさん)
材料
- キヌア
- サラダチキン
- くるみ
- クリームチーズ(または木綿豆腐)
- 好きな野菜(いんげん、ブロッコリーなどの温野菜、アボカドやトマトなど)
- オリーブオイル
- 酢、塩、こしょう
作り方
キヌアはたっぷりの熱湯で15分ゆで、冷水で洗い水気をきる。ボウルにキヌア、サラダチキン、くるみ、クリームチーズ(または木綿豆腐)、好きな野菜(いんげん、ブロッコリーなどの温野菜、アボカドやトマトなど)を食べやすく切って入れ、オリーブオイルで和えて、酢、塩、こしょうで味を調える。
2018年09月号【なかしましほさんの「おひるとおやつ」】より
撮影/鈴木静華 スタイリスト/河野亜紀 取材・文/沼田美樹