甘酒フルーツオレ
フルーツ&牛乳でさらりと飲みやすい新感覚甘酒。フレッシュな果実のつぶつぶ感がアクセント役に!
材料・4人分
甘酒……600㎖
牛乳(豆乳でも可)……200㎖
いちご……50g
キウイ……1個
作り方
- いちごとキウイはそれぞれフードプロセッサーで撹拌するか、包丁で細かく刻む。
- グラスにいちごやキウイを入れる。
- ピッチャーに甘酒と牛乳を入れて混ぜ、②に注いでよく混ぜて飲む。
グラスの底にフルーツを入れ、甘酒牛乳を少しずつ静かに注ぎ入れる。フルーツが完全に混ざらないほうがきれいな見た目に。
2019年3月号【黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」】より