当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」

「甘酒フルーツオレ」レシピ/黄川田としえさん

  • 黄川田としえ

2021.02.15

この記事をクリップする

甘酒フルーツオレ

「甘酒フルーツオレ」レシピ/黄川田としえさん

フルーツ&牛乳でさらりと飲みやすい新感覚甘酒。フレッシュな果実のつぶつぶ感がアクセント役に!

材料・4人分

甘酒……600㎖
牛乳(豆乳でも可)……200㎖
いちご……50g
キウイ……1個

作り方

  1. いちごとキウイはそれぞれフードプロセッサーで撹拌するか、包丁で細かく刻む。
  2. グラスにいちごやキウイを入れる。
  3. ピッチャーに甘酒と牛乳を入れて混ぜ、②に注いでよく混ぜて飲む。

グラスにいれたキウイに牛乳と甘酒を混ぜる画像:「甘酒フルーツオレ」レシピ/黄川田としえさん

グラスの底にフルーツを入れ、甘酒牛乳を少しずつ静かに注ぎ入れる。フルーツが完全に混ざらないほうがきれいな見た目に。


2019年3月号【黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」】より

黄川田としえ

料理研究家

tottorante主宰。元プロサッカー選手の夫の食事サポートの経験を活かし、食育インストラクターとしても活躍。アスリートフードや発酵食にも精通。著書『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』が好評。

閉じる

閉じる