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FOOD

コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK

「ホワイトチーズハンバーグソース」レシピ/今井亮さん

  • 今井 亮

2020.12.30

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ホワイトチーズハンバーグソース

「ホワイトチーズハンバーグソース」レシピ/今井亮さん

「インパクト大のクリーミーソースは、鍋に材料を合わせるだけのお手軽レシピ」とろりと後引く、贅沢なおいしさです。

材料・2人分

モツァレラチーズ……100g
牛乳……200㎖
バター……20g
薄力粉……小さじ2
塩、粗びき黒こしょう、パセリのみじん切り……各少々

作り方

  1. 鍋にバターを入れて弱火にかける。溶けたら薄力粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を2、3回に分けて入れながら混ぜる。
  2. ①にチーズを加え、溶けて全体がなめらかになったら塩で味を調える。ハンバーグにかけてこしょうを振り、パセリを散らす。

※ハンバーグの作り方はこちら


2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

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