ホワイトチーズハンバーグソース
「インパクト大のクリーミーソースは、鍋に材料を合わせるだけのお手軽レシピ」とろりと後引く、贅沢なおいしさです。
材料・2人分
モツァレラチーズ……100g
牛乳……200㎖
バター……20g
薄力粉……小さじ2
塩、粗びき黒こしょう、パセリのみじん切り……各少々
作り方
- 鍋にバターを入れて弱火にかける。溶けたら薄力粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を2、3回に分けて入れながら混ぜる。
- ①にチーズを加え、溶けて全体がなめらかになったら塩で味を調える。ハンバーグにかけてこしょうを振り、パセリを散らす。
2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より