当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK

「トマトアボカドハンバーグソース」レシピ/今井亮さん

  • 今井 亮

2020.12.28

この記事をクリップする

トマトアボカドハンバーグソース

「トマトアボカドハンバーグソース」レシピ/今井亮さん

さっぱりトマトと濃厚アボカドの名コンビ。「メキシコ風?と思いきや、しょうが風味の甘酸っぱい和風ダレで、予想の上行く味わい」

材料・2人分

トマト、アボカド……各1個
しょうがのみじん切り……1かけ分
A)
しょうゆ……大さじ2
酢、砂糖……各大さじ1
ごま油……小さじ2

作り方

  1. トマト、アボカドは2㎝角に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、①としょうがを加えて和える。

※ハンバーグの作り方はこちら


2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

閉じる

閉じる