当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

今夜は「シンプル炊き込み・混ぜごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい

「ラディッシュの塩昆布和え」レシピ/角田真秀さん

  • 角田真秀

2020.11.28

この記事をクリップする

ラディッシュの塩昆布和え

材料・作りやすい分量

ラディッシュ……5〜6個
細切り塩昆布……ひとつまみ
……少々
A)
しょうゆ……小さじ1
ごま油……小さじ1/2

作り方

  1. ラディッシュは葉を切り離して薄切りにし、葉とともに塩を加えた熱湯でゆでる。ザルに上げて葉は水気を絞り、小口切りにする。
  2. ①をボウルに入れ、塩昆布、Aを加えて和える。

2019年11月号【今夜は「シンプル炊き込み・混ぜごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】より

角田真秀

料理研究家

夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。

閉じる

閉じる