豆苗チーズスープ
材料・2人分
豆苗……1/2パック(正味50g)
粉チーズ……適量
A)
水……1と1/2カップ(300㎖)
洋風スープの素(顆粒)……小さじ1
塩……小さじ1/4
こしょう、オリーブオイル……各少々
作り方
- 豆苗は2㎝幅に刻む。
- 直径19㎝の耐熱ボウルにA、豆苗を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。器に盛りつけ、粉チーズを振る。
2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より
市瀬悦子 Etsuko Ichise
料理研究家
「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。