当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

電子レンジで“手間なしごはん”

【電子レンジで】「豆苗チーズスープ」レシピ/市瀬悦子さん

  • 市瀬悦子

2020.06.06

この記事をクリップする

豆苗チーズスープ

【電子レンジで】「豆苗チーズスープ」レシピ/市瀬悦子さん

材料・2人分

豆苗……1/2パック(正味50g)
粉チーズ……適量
A)
……1と1/2カップ(300㎖)
洋風スープの素(顆粒)……小さじ1
……小さじ1/4
こしょう、オリーブオイル……各少々

作り方

  1. 豆苗は2㎝幅に刻む。
  2. 直径19㎝の耐熱ボウルにA、豆苗を入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。器に盛りつけ、粉チーズを振る。

2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より

市瀬悦子 Etsuko Ichise

料理研究家

「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。

閉じる

閉じる