サラダチキンのねぎだくチーズのっけ
ポン酢の和風味にチーズのコクをプラス
材料・2人分
サラダチキン ……1/2枚
細ねぎの小口切り ……3本分
粉チーズ ……大さじ 1
ごま油・ポン酢しょうゆ……各小さじ 1
作り方
- サラダチキン1/2枚は薄切りにし、器に広げて盛る。
- 細ねぎの小口切り3本分、粉チーズ大さじ1を振り、ごま油・ポン酢しょうゆ各小さじ1を混ぜ合わせてか
ける。
サラダチキンの作り方
2019年3月号【鶏むねがごちそうになる7つの方法】より
市瀬悦子 Etsuko Ichise
料理研究家
「おいしくて作りやすい料理」をテーマに書籍や雑誌、メーカーのメニュー開発などで活躍。思わず白いご飯が食べたくなる親しみやすい味が人気。著書に『2品献立、はじめました』(大和書房)、『「材料入れて煮るだけ」レシピ』(主婦と生活社)など多数。