Wed.28 Jun.2017 雨のちくもり
今日の梅仕事
生姜とレモンの梅シロップ一ヶ月弱
ここ数日めんどうみれてなかったら、泡ぶくためておこってる。
ついに発酵してしまいました…
中身をとりだし、弱火で10分煮沸。くれぐれも沸騰させないように。
余熱をとって冷蔵庫で冷まします。
もしアルコール分が残ってたらみりんがわりに調味料にと、梅仕事の師匠 鈴木エミさんより。
いやー、しっかりとろみあるいいお味に仕上がってました♡
#梅仕事#sensdemasaki
雅姫 Masaki
モデル&デザイナー
「ハグ オー ワー」、「クロス&クロス」のデザイナー。ファッションからライフスタイルまでさまざまな分野で支持を集める。ムック「SENS de MASAKI」や、「INTERIOR TRIP」など著書も多数。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。