
Wed.28 Jun.2017 雨のちくもり
今日の梅仕事
生姜とレモンの梅シロップ一ヶ月弱
ここ数日めんどうみれてなかったら、泡ぶくためておこってる。
ついに発酵してしまいました…
中身をとりだし、弱火で10分煮沸。くれぐれも沸騰させないように。
余熱をとって冷蔵庫で冷まします。
もしアルコール分が残ってたらみりんがわりに調味料にと、梅仕事の師匠 鈴木エミさんより。
いやー、しっかりとろみあるいいお味に仕上がってました♡
#梅仕事#sensdemasaki
雅姫 Masaki
モデル&デザイナー
モデル。自由が丘のショップ「ハグ オー ワー」「クロス&クロス」のデザイナーを務める。料理、インテリア、ファッション、さらに犬たちも登場するインスタグラムも人気を集めている
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















