当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

LIFE

ユニクロのリボンスカート、セリアの靴用ゴム紐…100人隊ブログの注目4記事

  • LEE編集部

2017.02.26

この記事をクリップする

毎日更新中のLEE100人隊ブログ。本日は「今日なに着てる?」「今日のお買い物」「料理部」の3ジャンルから注目の記事をご紹介します!

<ファッション>
TB さりいさん(兵庫県)「UNIQLOのリボンスカートで春コーデ」

UNIQLO U を見に行った大型店で偶然見つけた
ウエストリボンのタックスカート。

LEE3月号のスカート特集を見て、
ボリュームのあるスカートを探していたのですが、
身長があまり高くない私が着るとどうしても
「着られてる」感が出てしまうのが悩みでした。

UNIQLOなら、と思い切って買ってみて大正解!
ハリのあるコットン、長めの着丈、ボリューム感、
イメージ通りのバランスで着れました!

安心感のある長め丈も、
普段はパンツ派の私にはうれしいところ。
まだ肌寒いですが、タイツを合わせれば、
今すぐ着れそうです。

ボーダーTをウエストインして、かごバッグ、
足元はバレエシューズを合わせてコーディネート。

◇着こなしの詳細はこちら。どれも長く愛用したいすてきなアイテムばかりですね。

<今日のお買い物>
082 みみさん(神奈川県)「こんなの欲しかった♡セリアの伸びる靴紐」

LEEサイトの「暮らしのヒント」という記事で知ったセリアの「伸びる靴紐」。

出産前に買ったコンバースはとても気に入っていたけれど
抱っこのベビーがいると紐を結ぶのが面倒で出番が激減してしまいました。
(今は出かける前二人分の靴を履かせないといけないのでなおさら遠ざかることに……)

子育てがもう少し落ち着かないと紐を結ぶタイプの靴はお預けかな〜?と思っていたところにナイス情報に遭遇!!
すごい風が吹く中、自電車でセリアに買いにはしりました。

さっそく紐を取り替えてみたら、ちょうど紐が薄汚れていた(←恥ずかしい)ので、
真っ白になって見た目も心もスッキリ。
買ったのは90㎝で元の紐より少し短いけど、私は気になりませんでした。

肝心の履き心地は、足を入れて踵の部分を持てばスポっと入るようになりました!!
これがあれば、ハイカットもいけるかも!!とまた新たな物欲が芽生えています(笑)

100円でこんなに楽チンになれるなんて嬉しい♡

◇これ、本当に楽ちんです。(私、LEE編集部たかみーも10足以上こちらのゴム紐にかえました!)

<料理部>
092 さとさん(奈良県)「おやつの日々」

ここ1ヶ月ほどのあいだに作ったおやつたち。
まとめ記録です。

トップ写真のおやつは、なかしましほさん「みんなのおやつ」より、りんごマフィン。一口大のりんごがゴロゴロッと入っていて、ジューシーで食べ応えあり!家族にも好評でした。作ってすぐ、少し冷めた食べごろどきに、お一人様で紅茶と共に頂きました。

白崎裕子さんの「かんたんお菓子」より、ヘタスコーン。なかしましほさん「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本」より、オートミールクッキー。お友達がプレゼントしてくれたスコーンが絶品すぎて、しばらくこのレシピのスコーンばかり焼いていました。家族は途中で飽きていましたが…まだまだ試行錯誤は続きます。オートミールクッキーは、昔ハマったレシピ。久しぶりに焼きました。

こちらも「みんなのおやつ」より、豆腐ドーナツ。ちょうどお豆腐が余っていたので久しぶりに作ってみたら美味しくて美味しくて♡さらに翌週もう一度お豆腐を余らせてドーナツにしました。きび砂糖ときな粉を混ぜたものをたっぷりまぶして。菓子楊枝は、庭の桜を剪定した枝で作ってみました。(カッターナイフで)

なかしましほさん「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本」より、チョコとココナッツのクッキー。引き出しの奥で放置されていたココナッツの賞味期限が迫っていたので消費するべく作りました。サックサクの食感が美味しくて!!!このクッキーのために、またココナッツを買おうと思います!読書のお供に…。

なかしましほさん「もっちりシフォン さっくりクッキー どっしりケーキ」より、黒糖とチョコレートのビスコッティ。こちらはバレンタインデーのために、娘と一緒に作りました。パパにあげるつもりだったのが「パパのがあまったら、お友だちにもあげていい?」と娘…。急遽同じ登校班の同級生の男の子にもプレゼントすることに!まさかすぎる出来事にビックリしすぎました。ビターなチョコしか買ってなかったし、、、。学校には持っていっちゃいけないかなと思って、お家に渡しに行ってから一緒に登校していきました。うーん、おとしごろになったものですね。。

こうしてみると、ダントツなかしまさんレシピばかり作ってます。写真には載せてないですが、他にもホットケーキ、全粒粉とくるみのスコーンも作りました。今後はもう少し素朴な和のおやつも作りたいところです。

さとさんの丁寧な暮らしが伝わってくるような、お手製おやつですね。

048 リョウコさん(埼玉県)「豚こま×小松菜!」

この時期のLEEと言えば……
「豚コマレシピ!」
数々のLEEのレシピの中でも

私の中でベスト3に入るであろう、豚こまレシピ特集の季節がやってきましたよ~!
LEE3月号、瀬尾幸子さんレシピ特集です。

今日は「豚こま、玉ねぎ、小松菜の塩炒め」です。

家にある材料だったり、スーパーで手に入りやすい旬のお野菜を使った

とても家庭的なレシピですが、ちょっと工夫があるだけで美味しさが

全然違うんですね。

この塩炒めの場合は、最後に、鶏がらスープの素と水を入れての、必殺・炒めゆで!!

ほんと、これがあるか・ないかで、おいしさの違いが全然違うんです。

さすがLEE。さすが、プロ。

この日のおかずは他に、もやしとしめじのバター焼き、グリーンサラダ、白菜のお味噌汁です。

いつもの、質素なわが家のお夕飯ですが、豚こま最強レシピのおかげで

味も、栄養も大満足。ありがとうございました。

まだまだほかにも作りたいレシピがいっぱいです。

◇シンプルなのに、不思議なほどおいしい、瀬尾さんの豚こま×野菜のレシピ。ぜひぜひお試しください!

注目記事紹介、来週もお楽しみに♪

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる