料理部

豚こま×小松菜!

  • リョウコ

2017.02.22

  • 0

この記事をクリップする

この時期のLEEと言えば・・・

「豚コマレシピ!」

 

数々のLEEのレシピの中でも

私の中でベスト3に入るであろう、豚こまレシピ特集の季節がやってきましたよ~!

LEE3月号、瀬尾幸子さんレシピ特集です。

 

今日は「豚こま、玉ねぎ、小松菜の塩炒め」です。

家にある材料だったり、スーパーで手に入りやすい旬のお野菜を使った

とても家庭的なレシピですが、ちょっと工夫があるだけで美味しさが

全然違うんですね。

この塩炒めの場合は、最後に、鶏がらスープの素と水を入れての、必殺・炒めゆで!!

ほんと、これがあるか・ないかで、おいしさの違いが全然違うんです。

さすがLEE。さすが、プロ。

 

この日のおかずは他に、もやしとしめじのバター焼き、グリーンサラダ、白菜のお味噌汁です。

いつもの、質素なわが家のお夕飯ですが、豚こま最強レシピのおかげで

味も、栄養も大満足。ありがとうございました。

まだまだほかにも作りたいレシピがいっぱいです。

 

 

 

リョウコ

38歳/夫・息子(8歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部/日々の暮らしと家族の笑顔を大切に♡毎日のおいしいごはんと、お花、ちょこっとDIYがすき。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる