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【AKOMEYA TOKYO】10周年記念の新作かき氷に熱視線!【2023年夏】

2023.06.25

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「AKOMEYA食堂 神楽坂」で提供中

AKOMEYA TOKYO かき氷

美しい見た目に気分も上がる!

「AKOMEYA食堂 神楽坂」に、毎年大人気のかき氷が今年も登場。素材のおいしさを堪能できる新作かき氷3種が、2023年9月27日(水)までの期間限定でお目見えです。

とっておきの素材をかき氷に!

今年のかき氷のテーマは“AKOMEYA TOKYO 10周年アニバーサリーイヤーを感じるかき氷”。

創業10周年を記念し、AKOMEYA TOKYOがこの10年で出会った、とっておきの素材をかき氷に使用しているのが特徴です。

マサラチャイミルク

マサラチャイミルク¥1400

マサラチャイミルク¥1400

「AKOMEYA TOKYO in la kagū」の限定メニューとして登場したことのあるマサラチャイを使用。アッサムティーとジンジャー、シナモン、カルダモンなど、を本場インド産のスパイスを原材料にしたスパイスティーに、絶妙なバランスでミルクを配合。トッピングに添えたキャンディナッツが、食感のいいアクセントに!



ショコラオレンジ

ショコラオレンジ¥1500

ショコラオレンジ¥1500

サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを使用した濃厚なダークチョコレートソースに、爽やかなオレンジソースを加えた大人味のかき氷。オレンジスライスは、熊本県産のネーブルオレンジをシロップに漬け込んだもの。トッピングのグランマニエでさらに大人の味わいに。

八女抹茶と黒豆きなこあん

八女抹茶と黒豆きなこあん¥1400

八女抹茶と黒豆きなこあん¥1400

惜しまれつつ閉店した「AKOMEYA厨房銀座店」時代から人気メニューを支えてきた「山科茶舗」の八女(やめ)抹茶を使用し、甘みを抑えた爽やかな風味が楽しめるかき氷。餡も「AKOMEYA TOKYO」と長く付き合いのある「深澤製餡所」の黒豆きなこあんを使用。白玉のトッピング付きで、和の味わいを満喫することができます。

AKOMEYA TOKYOの10年の歩みを感じる、特別なかき氷をぜひチェックしてみてくださいね。


場所:AKOMEYA食堂 神楽坂(東京都新宿区矢来町67番地)
提供期間:2023年6月22日(木)〜9月27日(水)
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
※かき氷の提供時間は14:00〜18:00まで

AKOMEYA TOKYO かき氷特設ページ

取材・文/古川晶子

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