当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「豚こまの甘辛炒め」レシピ/上田淳子さん

  • 上田淳子

2022.04.24

この記事をクリップする

豚こまの甘辛炒め

「豚こまの甘辛炒め」レシピ/上田淳子さん

「同じ調味料の量でも、焼きからめるより漬け込むほうが味がしっかり入ります。仕上げに七味唐辛子やごまを振っても」(上田淳子さん)

材料・1人分

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を火が通るまで2分ほど炒める。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

上田淳子

渡欧し、一流店で研鑽を積んだのち帰国。シェフパティシエを経て独立。

閉じる

閉じる