FOOD

LEE編集部のおうち時間

梅シロップと梅酒、そしてらっきょうの甘酢漬けを作ってみました!

2021.06.22

この記事をクリップする

梅シロップと梅酒、そしてらっきょうの甘酢漬けを作ってみました!

じめっとした天気が続きますが、一年のうちで初夏がいちばん好きな季節です。
昨年のステイホームでデビューした梅仕事。秋にはレモンのお酒を作ったりして、少しずつ瓶ものが増えてます⭐️

5月終わりに梅シロップを、梅酒をやや出遅れ、完熟梅を焼酎で漬けてみました。

そして初めてのチャレンジがらっきょうの甘酢漬け。りんご酢で試してみました。動かないのになぜかずーっと、ボーっと眺めてられる週末?

LEEウェブの料理サイト、おいしいLEEレシピでも梅シロップのレシピが大人気ですよ!
じめっとした季節、爽やかに乗り切りましょう!(K子)

 


この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる