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栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33

「きゅうりの甘酢漬け」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.03.01

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きゅうりの甘酢漬け

きゅうりの甘酢漬け

材料・作りやすい分量

きゅうり……6~8本
塩……小さじ2
しょうが……1かけ

甘酢
酢……1カップ
砂糖……60~80g
塩……小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは洗って水気をよくきり、両端を少し落として塩をまぶして板ずりし、そのまま約10分おく。
  2. ①のきゅうりを洗って水気をよくふき、めん棒などで叩いて割れ目を入れる。
  3. 甘酢を作る。酢に砂糖、塩を加えて溶けるまでよく混ぜる。
  4. ポリ袋にきゅうりと甘酢を入れて漬け、冷蔵庫に2~3時間おいてなじませる。食べる直前に千切りにしたしょうがを加えて混ぜ、食べやすい大きさに切る。

2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

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