りんごのことこと煮
材料
りんご 5個
きび砂糖 150g
リキュール 大さじ1
(コアントローなど)
シナモンパウダー お好みで
作り方
1.りんごは皮をむき、くし形に切ってから薄くザク切りする。
2.りんごを鍋に入れ、きび砂糖を全体に加える。
フタをして弱めの中火にかけ、きび砂糖が溶けたらリキュールを入れ、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮る。
3.火を止め、シナモンパウダーを加えて、ひと混ぜする。
#sensdemasaki#りんごのことこと煮
雅姫 Masaki
モデル&デザイナー
「ハグ オー ワー」、「クロス&クロス」のデザイナー。ファッションからライフスタイルまでさまざまな分野で支持を集める。ムック「SENS de MASAKI」や、「INTERIOR TRIP」など著書も多数。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。