
りんごのことこと煮
材料
りんご 5個
きび砂糖 150g
リキュール 大さじ1
(コアントローなど)
シナモンパウダー お好みで
作り方
1.りんごは皮をむき、くし形に切ってから薄くザク切りする。
2.りんごを鍋に入れ、きび砂糖を全体に加える。
フタをして弱めの中火にかけ、きび砂糖が溶けたらリキュールを入れ、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮る。
3.火を止め、シナモンパウダーを加えて、ひと混ぜする。
#sensdemasaki#りんごのことこと煮
雅姫 Masaki
モデル&デザイナー
モデル。自由が丘のショップ「ハグ オー ワー」「クロス&クロス」のデザイナーを務める。料理、インテリア、ファッション、さらに犬たちも登場するインスタグラムも人気を集めている
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















