FOOD

りんごのことこと煮

  • 雅姫

2016.11.22 更新日:2020.12.03

この記事をクリップする

りんごのことこと煮
材料
りんご 5個
きび砂糖 150g
リキュール 大さじ1
(コアントローなど)
シナモンパウダー お好みで

作り方
1.りんごは皮をむき、くし形に切ってから薄くザク切りする。
2.りんごを鍋に入れ、きび砂糖を全体に加える。
フタをして弱めの中火にかけ、きび砂糖が溶けたらリキュールを入れ、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮る。
3.火を止め、シナモンパウダーを加えて、ひと混ぜする。

#sensdemasaki#りんごのことこと煮

雅姫 Masaki

モデル&デザイナー

モデル。自由が丘のショップ「ハグ オー ワー」「クロス&クロス」のデザイナーを務める。料理、インテリア、ファッション、さらに犬たちも登場するインスタグラムも人気を集めている

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる