市瀬悦子さんの「鶏むねときのこのオランダ煮」
最初作ったとき、びっくりするくらい簡単においしく仕上がったので、2回目は作り置きの分も考えて倍量で作ってみました。
(家計の味方、鶏むね肉なら気軽にどーんと倍量作ってしまおうと思えるのも嬉しい☺️)
翌日温め直しても鶏むね肉はしっとり柔らか。
まいたけのうま味がしみでたお出汁が絡んで絶品なんです!
子どもがいるご家庭なら、赤唐辛子抜きでもよさそう。
次回はしめじやエリンギも追加して、きのこたっぷりで作る予定です!
#lee2月号 #leeweb #magazinelee #LEEレシピ
作ってみたよという方は
#ごちそう煮込みカレンダー
で投稿お願いします!
#おうちごはん #煮込み #レシピ #instafood #夜ごはん #作り置きおかず #鶏肉料理 #鶏胸肉 #簡単ごはん
#オランダ煮は食材を揚げたり炒めた後に醤油やみりんなどで甘辛く煮た料理のことだそう
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。