FOOD

新年の手土産にぴったりなHIGASIYAの和菓子4選

2019.12.25

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季節限定商品が登場

洗練された和菓子が人気の「HIGASHIYA(ヒガシヤ)」。このたび、新年の挨拶やお祝いにふさわしい、季節限定商品が発売されます。

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  • 七種餅 ¥2000

    人日の節句に食されていた七種粥にちなんで、米や麦、粟など7種類の穀物を使った、HIGASHIYA特製の節句菓子。穀粉の生地に蜜を加え、麦焦がしをまぶした、しっとり食感と香ばしい味わいが楽しめます。

    販売期間:2019年12月25日(水)〜2020年1月7日(火)
    販売店舗:HIGASHIYA GINZA、HIGASHIYA man、HIGASHIYA man 丸の内、HIGASHIYAオンラインショップ

  • 花びら餅 ¥500

    白みそ餡とごぼうの蜜漬けをやわらかい求肥生地で包んだ、新年を祝う伝統的な菓子、花びら餅。コクのあるみその風味と上品な甘さがやみつきに。

    販売期間:2019年12月30日(月)〜31日(火)、 2020年1月5日(日)〜7日(火)
    販売店舗:HIGASHIYA GINZA、HIGASHIYA man、HIGASHIYA man 丸の内

  • 鯛の生落雁(たいのなまらくがん)¥2400

    縁起物の鯛をかたどった落雁と、素朴な味わいの金平糖が桐箱に詰まったハレの日にふさわしい逸品。上品な甘さのこし餡を包んだ落雁は、しっとりとした優しい食感。

    販売期間:2019年12月29日(日)〜31日(火)、2020年1月6日(月)〜8日(水)
    販売店舗:HIGASHIYA GINZA、HIGASHIYA man 、 HIGASHIYA man 丸の内

  • 干支飴 ¥600

    2020年の干支“子”にちなんだ飴。昔ながらの製法で水飴と砂糖を丁寧に煮詰めることで、口どけのよい仕上がりに。

    販売期間:2020年1月15日(水)まで
    販売店舗:HIGASHIYA GINZA、HIGASHIYA man、HIGASHIYA man 丸の内、HIGASHIYAオンラインショップ

このほかHIGASHIYAでは、新年の手土産にぴったりな和菓子がずらりと並んでいます。「何を持っていこうかな……」と悩んでいる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

HIGASHIYA 公式サイト

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