枝豆にタコにふわふわ卵
夏休み毎日麺カレンダー、
いよいよゴールが見えてきました。
土曜日は枝豆で麺の日。
リアルに昨日ゆでてビール飲んだ
残りの枝豆使っております。
ワタナベマキさんの
枝豆とタコの卵とじぶっかけそば。
枝豆とタコと卵っていう組み合わせを
思いつくのがすごい。
さすがマキ先生。
で、なんとなく中華っぽいこの卵とじを
和そばに合わせちゃうのがまたすごい。
卵を炒めるときは
油を思い切って多めに使って
ふわっふわに仕上げてください。
少ないとボソボソになっちゃうので。
妻からは「お店みたい」いただきました。
タコと卵でたんぱく質たっぷり&
GI値の低いそばで、
全国3000万のワークアウト女子、
腹筋女子のみなさんにも
おすすめです!
ぷーすけ
_
#magazinelee
#leeweb
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
#そば
#ぶっかけそば
#麺レシピ
#枝豆
#タコ
#ワタナベマキ
#昼ビール
#夜も枝豆でビール飲む
#エンドレス
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。