なすにそば、なのにチーズとバジル?
続々アップしております
夏休み毎日麺カレンダー。
火曜日はなすの日。
うちの1歳半の息子でも
「なしゅ!」と言えるくらい
夏野菜の中でも大メジャーななす。
どんどん食べたい!
というわけで、重信初江さんの
豚しゃぶ、なす、バジルのぶっかけそばです。
モッツァレラチーズと
オリーブオイルも使うのですが、
和そばに洋のアレンジがめちゃめちゃ合う!
めんつゆにオリーブオイル最高。
そばにバジル最高。
ほんのちょっとしたアレンジなのに、
すごーく新鮮になります。
とてもおすすめです!
ぷーすけ
_
#magazinelee
#LEEレシピ
作ったよという方は
#LEE麺
#夏休み毎日麺カレンダー
で投稿お願いします
#なす
#そば
#ぶっかけそば
#重信初江
#バジル
#モッツァレラチーズ
#具盛りすぎました
#そば見えない問題
\ 麺カレンダーはLEEのインスタグラムでも毎日更新! ぜひフォローしてください /
FOODの新着記事
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
-
鉄分補給に!「ほうれん草の豆乳クラムチャウダー」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.11.17
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。