FOOD

AYUMIさん監修! 「コスメキッチン アダプテーション」で柑橘フェアが開催中

2019.04.02

この記事をクリップする

“美味しく食べて心も体も美しく“がコンセプトのカフェレストラン「コスメキッチン アダプテーション」が、愛媛県・宇和島と広島県・瀬戸田の柑橘農家とコラボ。さらに、LEEで大人気のモデル、AYUMIさんがメニュー監修に加わり、「宇和島・瀬戸田柑橘フェア」として絶賛開催中!

こちらのフェアは、平成30年7月豪雨の被害にあわれた柑橘農家の方々を応援すべく実現。自然の恵みをたっぷり受けて育った、様々な柑橘を使用した6つのメニューをご紹介します。

1 / 6
  • 瀬戸田レモンとパルミジャーノの玄米リゾット ¥1580

    広島県の瀬戸田レモンをふんだんに使用した、素材の美味しさをシンプルに味わえる玄米リゾット。レモンのほかに使用するのは、パルミジャーノとグラスフェッドバターのみ。仕上げのレモンピールで、より一層濃く爽やかなレモンの香りが広がります。

  • 骨付きチキンと季節野菜のロースト ~宇和島(瀬戸田)レモンと生姜の香り~ ¥2380

    骨付きの国産ハーブ鶏の半身を、塩麴と生姜などでじっくり漬けこみ、季節野菜と共にロースト。塩麴とレモンのソースのコクと酸味で、鶏の旨みを引き出したボリュームのある一品。

  • 河内晩柑(かわちばんかん)とシーフード、雑穀のセビーチェ ¥980

    程よい甘みと酸味をあわせもつ河内晩柑を、新鮮なえびやホタテ、雑穀、ケールやアボカドなどと合わせたセビーチェ。河内晩柑の果汁とクミンが少し加わり、お酒との相性も抜群!

  • 高木博士の宇和島ブラッドオレンジと甘酒のスムージー ¥880

    日本で初めて無農薬栽培に成功したといわれている、高木博士のブラッドオレンジを使用したスペシャルスムージー。甘さ控えめですっきりとした酸味が特徴の清見タンゴールや、有機玄米甘酒をミックス。キュートなピンクカラーで、子どもにもおすすめです。

  • 梅村農園 本日の柑橘100%ジュース ¥730

    愛媛県宇和島市ある家族経営の「梅村農園」の柑橘類をまるごと絞った、香り高く濃厚な100%フレッシュジュース。柑橘そのままの美味しさをダイレクトに堪能できます。

  • 白ぶどうと宇和島レモンのスカッシュ ¥700

    甘酸っぱい宇和島レモン果汁と、白ぶどうのシロップを使用したスパークリングドリンク。レモンの爽やかさと、お花のように華やかな白ぶどうの香りが、春の陽気にぴったり。

家族みんな果物が大好きで、普段からよく料理に使っているというAYUMIさん。今回のこだわりは“体にいい”ということをベースにしているところだそう。

「雑穀、玄米、発酵食品などを中心に使用し、健康や美容に良く、そして素材の味や柑橘の良さを出せて、味わえるものにしたいなと思って考えました。どれもさわやかで、旬の柑橘を楽しめるメニューになっています」とコメント。

農家の方々の愛情と、AYUMIさんのこだわりが詰まったメニューをぜひ堪能してみてはいかがでしょう。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる