FOOD

LEE編集部の「毎日スープカレンダー」

エスニック愛好家がハマるブロッコリーのスープ

2019.01.17

この記事をクリップする

三度の飯に全部パクチーが入っててもむしろウェルカム、ミツコです?

私が作ったのは、木曜日、ブロッコリーのスープ。角田真秀さんの『ブロッコリー、エビ、パクチーのエスニックスープ』

よく買う野菜no.1、何かと添えがち、パクチー常備なエスニック好きなのですが、やっぱりお店に行かないとね、本格的な味はね、って思ってました。

だがしかし! 火を通したブロッコリーのほくほくとした甘さと、ナンプラーとレモン、しょうがの酸味がたまらないコンビネーション‼️ 角田さんレシピの酸味の大ファンな私と、酢のすっぱさは苦手だけれどエスニックは大好きな夫と、ふたりして即、おかわりー❣️

しかも使う食材も作る手間もびっくりするほど簡単なのです?

タイの缶ビールと、お鍋で炊いたカオマンガイと一緒にいただきました?

#あっという間にできすぎてうっかり火を通しすぎてしまいました?
#ひと煮立ち をお見逃しなく
#パクチー多め が我が家のルール
#カオマンガイは夫が作りました
#nophotoすみません?
#magazinelee
#LEE2月号
#LEEレシピ
作ったよという方は
#LEEスープ
#毎日スープカレンダー で
投稿お願いします

 

LEE公式インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

編集部メンバーが、毎日スープカレンダーに挑戦中!

LEE公式Instagram(@magazinelee)フォローがまだの方、ぜひフォローお願いします♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる