FOOD

注目! いちごスイーツ@2019

苺好きさん必見!「ウェスティンホテル東京」で苺の祭典が開催中

2019.01.11

この記事をクリップする

「ウェスティンホテル東京」では、フレッシュな苺が楽しめる「ウェスティン ストロベリー フェア 2019」を期間限定で開催中。定番のショートケーキから、和風やトロピカル仕立ての創作スイーツなど、多彩な苺スイーツが楽しめる、苺好きさん必見のイベントとなっています!

合計100種類もの苺スイーツが登場するブッフェ

「ストロベリーデザートブッフェ」4月30日までの平日限定。大人¥4200・子ども¥2100(サービス料別)

インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、1ヶ月ごとにメニューを変えながら、合計約100種類もの苺スイーツが楽しめる「ストロベリーデザートブッフェ」を平日限定で開催。1月は「苺とバニラのババロア」や「苺とパッションフルーツのキャラメリゼ」、「抹茶のフォンダン ストロベリーソース」が登場と、バラエティ豊かなラインナップに心が躍ります。

苺づくしの贅沢なティータイム

「ストロベリー アフタヌーンティー」4月29日までの土日祝日限定。¥4000(サービス料別)

ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏による「ストロベリー アフタヌーンティー」が土日祝日限定で楽しめます。苺とクランブル、レアチーズケーキを重ねた「苺のレアチーズケーキ」やスパイスの香り高い「苺のリンツァートルテ」など、旬を迎えるフレッシュな苺を贅沢に使用したこだわりのスイーツを盛り付け。贅沢かつ優雅なひとときを味わえそう。

見た目も愛らしいこだわりケーキ

ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、苺をひきたてるメープルシロップを添えた「苺のブラマンジェ」、抹茶の生地にピスタチオのバタークリームと苺を挟んだ「フレジェ」、スパイスの香り豊かなタルトにラズベリーと苺ジャム、苺を重ねた「リンツァーフレーズ」の計3種類をご用意。見た目も愛らしいケーキは、手土産としても喜ばれること間違いなしです。

旬の苺を味わって、一足早い春の訪れを感じてみてはいかがでしょう。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる