「ウェスティンホテル東京」では、フレッシュな苺が楽しめる「ウェスティン ストロベリー フェア 2019」を期間限定で開催中。定番のショートケーキから、和風やトロピカル仕立ての創作スイーツなど、多彩な苺スイーツが楽しめる、苺好きさん必見のイベントとなっています!
合計100種類もの苺スイーツが登場するブッフェ
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、1ヶ月ごとにメニューを変えながら、合計約100種類もの苺スイーツが楽しめる「ストロベリーデザートブッフェ」を平日限定で開催。1月は「苺とバニラのババロア」や「苺とパッションフルーツのキャラメリゼ」、「抹茶のフォンダン ストロベリーソース」が登場と、バラエティ豊かなラインナップに心が躍ります。
苺づくしの贅沢なティータイム
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏による「ストロベリー アフタヌーンティー」が土日祝日限定で楽しめます。苺とクランブル、レアチーズケーキを重ねた「苺のレアチーズケーキ」やスパイスの香り高い「苺のリンツァートルテ」など、旬を迎えるフレッシュな苺を贅沢に使用したこだわりのスイーツを盛り付け。贅沢かつ優雅なひとときを味わえそう。
見た目も愛らしいこだわりケーキ
ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、苺をひきたてるメープルシロップを添えた「苺のブラマンジェ」、抹茶の生地にピスタチオのバタークリームと苺を挟んだ「フレジェ」、スパイスの香り豊かなタルトにラズベリーと苺ジャム、苺を重ねた「リンツァーフレーズ」の計3種類をご用意。見た目も愛らしいケーキは、手土産としても喜ばれること間違いなしです。
旬の苺を味わって、一足早い春の訪れを感じてみてはいかがでしょう。
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