FOOD

LEE編集部のおいしいもの倶楽部

国立のボートンさんの、憧れのグラスデザート

2018.10.11

この記事をクリップする

先ほど、国立のボートンさんに
打ち合わせに伺ってきました。
今日はお店がお休みの日にも関わらず、
憧れのグラスデザートをご用意いただき感涙。
その季節季節の旬の果実が
美しくドレスアップされた
ボートンさんのグラスデザートは、
スイーツ好きの憧れ。アートですね。
今日は、福岡県産イチジクの赤ワイン煮に
カシスと赤ワインのジュレ、
甘酒とマスカルポーネのアイス、
抹茶ムース、チョコパウンド、
巨峰とスパイスのシャーベット
などがミックスされていて、
一口ごとにサプライズと感動が。
役得申し訳ありません……
ちなみに、こちらのいちじくのデザートは
13日までで終了。
その後は栗が登場するそうですよ(HT子)

#菓子屋ボートン #ボートン #国立
#何の打ち合わせだったかはまたインスタで
#グラスデザート #いちじく
#イチジクの赤ワイン煮
を割ると中からたっぷりの生クリームが
#妻のいくこさんのこだわりは抹茶ムース
#意外な組み合わせですが絶品
#デザートも焼き菓子も完売次第閉店とのこと
#興味のある方はお早めのご来店を
#kashiyaborton #magazinelee
#parfait #cookies
#フードムードさんも近くて国立っていいところ
#ロンドンに住んでいたというお二人のセンスあふれるインテリアも素敵でした

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる