LEEハピうま大賞2018

【ハピうま大賞2018】子どももペロリ「野菜をおいしく食べる部門」&本格的な味になる「万能ダレ部門」読者が選んだのは?

時間はなくても、毎日おいしいごはんを作りたい。そんな願いを叶える"ハピうま"な調味料は年々進化しています!
育児に家事に忙しいわたしたちを本当に救ってくれるものは? LEE読者のリアルな声で選びました。
おなじみ、LEE人気読者ブロガー<LEE100人隊>の調理例も、ぜひ参考に。

今回は、子どももペロリ! 野菜が主役のおかずの「野菜をおいしく食べる部門」と、かける&漬けるだけで本格的なお店の味になる「万能ダレ部門」の各部門賞と、入賞商品も発表します!

ハピうま大賞2018

ハピうま大賞2018 審査の流れ
ここの1年間に発売された新商品の中から「ハピうまニュース」に掲載したものを中心に部門別にリストアップ。1036人のLEEweb会員による投票を行い、得票数が多かったものから金賞・銀賞・銅賞に。さらに部門別に部門賞1商品、入賞3商品も決定。「ちょいプレミアム部門」と「こだわり冷凍食品部門」は早耳読者のイチオシ商品をピックアップしました。


 

野菜をおいしく食べる部門

野菜をおいしく食べる部門

【部門賞】
に輝いたのはコレ!

小袋タイプで使いやすい

「浅漬けの素」あわせだし ほか1種

エバラ食品
「浅漬けの素」あわせだし ほか1種
人気のシリーズに、使い切りの液体小袋タイプが仲間入り。1袋で約100gの野菜に使える。焼津産かつお節と北海道産昆布のあわせだしに、さば節、煮干しのうま味を加えた本品と、北海道産昆布だしに米麹の甘味をきかせた「こうじ漬け」も。
(各)50g×3袋入¥220

 

LEE100人隊も愛用中! No.050 ゆきまるさん

No.050 ゆきまるさん
意外とパンにも合う味わい♪
「材料を切って漬けるだけなので、火を使わずに野菜のおかずが1品増やせて大助かり。にんじんを千切りにしてから漬けてキャロットラペ風にしたところ、パンにはさんでもおいしくてびっくり!」(No.050 ゆきまるさん)

私たちもオススメ!
●トマトやなすなど漬けるだけでおいしく箸がどんどんすすむ(37歳・滋賀・主婦)

 


 

野菜をおいしく食べる部門
【入賞】

コクがあってノンオイル

リケンのノンオイル セレクティ

理研ビタミン
「リケンのノンオイル セレクティ®」
あめ色玉ねぎ
ほか5種

選び抜かれた原材料と独自製法で、ノンオイルなのにしっかりとしたコクと満足感を味わえるシリーズ。じっくりあめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘味と深い味わいが特徴の本品はゆで卵や牛肉にもよく合う。ほか「熟成チーズのシーザーサラダ」など全6種。
(各)150mL¥230・350mL¥430

 

LEE100人隊も愛用中! No.084 tokoaさん

No.084 tokoaさんのお子さん
玉ねぎの甘味が子どもたちにも好評
「ベビーリーフにトマトやきゅうり、ゆでた豚肉を盛りつけてボリューミーなおかずサラダに。暑くて食欲が落ちる季節でも、玉ねぎの甘味のおいしさで、子どもたちもペロリと完食です!」(No.084 tokoaさん)

私たちもオススメ!
●ノンオイルと思えない味わい!サラダにも肉にも合います。(33歳・埼玉・主婦)

LEE愛読者の代表として、WEBや本誌で暮らしを発信しませんか?
2019年度「LEE100人隊」新隊員を大募集!
詳しくはコチラhttps://lee.hpplus.jp/column/1196804/

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

今日のLEE 最新記事

今日のLEEをもっと見る

Writer Profile

今日のLEE

Today's LEE

ファッション、ビューティ、ライフスタイル、料理、インテリア…すぐに役立つ人気コンテンツを、雑誌LEEの最新号から毎日お届けします。

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン