LEE編集部42日間「夏の麺」リレーもいよいよラストスパート。⠀
今日は、料理家きじまりゅうたさんの“ツナと梅干しのおろしきゅうりそうめん”です。⠀
⠀
暑すぎる今年の8月、かなりバテててきて食欲もなんとなく下がり気味じゃないですか?⠀
そんなときにぴったりなのが、このレシピ。⠀
きゅうりの香りと梅干しの酸味で、そうめんがさらにさっぱり!⠀
ツルっツルっいけちゃいます。⠀
⠀
きゅうりの香りがめちゃ爽やかなので、ぜひ皮ごとたっぷりすりおろしてください。⠀
けっこうクセになる香りですよ。⠀
梅の酸味が、疲れた体に心地良くて、なんとか夏を乗り切れそうです。⠀
夏の終わりにぴったりのぶっかけそうめん、ぜひご賞味あれ。⠀
⠀
(編集長S)⠀
⠀
#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb ⠀
#きじまりゅうた⠀
#ツナと梅干しのおろしきゅうりそうめん ぜひお試しください⠀
FOODの新着記事
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。