近藤幸子さんの「洋風とろろかけそうめん」⠀
⠀
夏はつるっと#麺ランチ が大好きな⠀
webライターささです。⠀
今回、#麺カレ と聞きつけ初参戦!⠀
⠀
…したはいいものの。⠀
お腹が満たされればOK、な⠀
ズボラクッキングしかしないわたし。⠀
無事カレンダーを埋めることができるのか…?⠀
と不安になりましたが。⠀
⠀
近藤幸子さんの「洋風とろろかけそうめん」⠀
⠀
具材はたったの3つ!⠀
難しい調味料もなし!⠀
⠀
で、10分ぐらいで完成したのです。⠀
なんもがんばってないのに。⠀
すでに2回目。レシピを見ずともいけちゃう!⠀
⠀
とろろは長いもを袋に入れて叩くのですが、⠀
それもちょっと楽しいのです。⠀
⠀
オリーブオイルがいい仕事しているので⠀
いつもと違った味を試したい方はぜひ♪⠀
⠀
#叩くだけで長いもがとろろになるのか?!と⠀
#疑ってすみません…⠀
#簡単レシピ⠀
#むずかし写真⠀
#LEE麺⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
ところで今日は #LEE9月号 発売日!⠀
#LEEweb も更新中です★
FOODの新着記事
-
【コウケンテツさんの韓国スープレシピ8選】ヘビロテ必至!寒い日はコウさんの名作スープであったまろう【2024冬】
2024.11.25
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
最近のおすすめ料理本『料理が“こなれる”中本千尋のひと皿レシピ』
2024.11.20
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。