食べやすい! フォーで作るグリーンカレー麺⠀
⠀
#LEE麵リレー、土曜日は「エスニック麺」の日。⠀
近藤幸子さんの『グリーンカレー麺』です。⠀
グリーンカレーで麺というとラーメンが多いのかなと思うのですが、⠀
フォーで作ると、なんとなくさっぱりしていて食べやすい!⠀
先週はビーフン、今週はフォーの担当だったのですが、⠀
どちらも「ぬるま湯につけてもどす」という作業が意外にラクで。⠀
お湯を沸騰させなくていいし、つけている間に他の具を準備できるし。⠀
今まであまりエスニック系の麺を使うことがなかったのですが、⠀
今回の麺カレンダーで使ってみて、おそるるに足らずだなあと^^⠀
まだまだ続く暑い夏、エスニック麺にまたトライしてみたいと思います(J)⠀
⠀
#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#あまったグリーンカレーペーストは⠀
#近藤さんの教えの通り⠀
#冷凍しました⠀
#パキッと折って使えて便利⠀
FOODの新着記事
-
【コウケンテツさんの韓国スープレシピ8選】ヘビロテ必至!寒い日はコウさんの名作スープであったまろう【2024冬】
2024.11.25
-
【親子で実食!】大豆バー「SOYJOY 」の“ちょい足し”で忙しい毎日をヘルシーに
2024.11.22
-
arikoさんの“ビストロ風”つまみセット4品。テーマを決めれば、メニュー決めや器選びに迷わない!
2024.11.22
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
最近のおすすめ料理本『料理が“こなれる”中本千尋のひと皿レシピ』
2024.11.20
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。