
食べやすい! フォーで作るグリーンカレー麺⠀
⠀
#LEE麵リレー、土曜日は「エスニック麺」の日。⠀
近藤幸子さんの『グリーンカレー麺』です。⠀
グリーンカレーで麺というとラーメンが多いのかなと思うのですが、⠀
フォーで作ると、なんとなくさっぱりしていて食べやすい!⠀
先週はビーフン、今週はフォーの担当だったのですが、⠀
どちらも「ぬるま湯につけてもどす」という作業が意外にラクで。⠀
お湯を沸騰させなくていいし、つけている間に他の具を準備できるし。⠀
今まであまりエスニック系の麺を使うことがなかったのですが、⠀
今回の麺カレンダーで使ってみて、おそるるに足らずだなあと^^⠀
まだまだ続く暑い夏、エスニック麺にまたトライしてみたいと思います(J)⠀
⠀
#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#あまったグリーンカレーペーストは⠀
#近藤さんの教えの通り⠀
#冷凍しました⠀
#パキッと折って使えて便利⠀
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















