当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

毎日食べたい夏の麺カレンダー

さて、週の始まりは焼きそばの日。

2018.07.30

この記事をクリップする

さて、週の始まりは
#焼きそば の日。
こちら #市瀬悦子 さんの
「豚そぼろのカリカリ麺サラダ」。
.
すでにわが家では
3回リピートしたくらい
お気に入りレシピなのですが、
カリッと焼いた麺に
たっぷりの野菜、
エスニックな味付けの豚そぼろの
三味一体感が素晴らしい!

ドレッシングをかけずに
しっかり味の豚そぼろで
麺と野菜を食べるので、
時間が経っても、野菜はシャキッと
麺はカリッとしたままなのも
いいんですよね。おうち飲みなら、
おつまみにも〆にもなるんです
(それがリピの理由ですね 汗)
.
辛味は入ってないので子どもも大丈夫。
カリカリの麺がスナック感覚だから
楽しんで食べてくれるかも。
暑くてあまり食欲がない、
というときにも、ぜひ一度
試してみてくださいね(HT子) .⠀
.
#毎日食べたい夏の麺カレンダー ⠀
#42種類の麺がA4切り取り式別冊に⠀
#LEE麺 #第3週突入⠀
#LEEレシピ #LEE8月号⠀
#magazinelee⠀#麺活
#noodles #エスニック麺
#foodporn #麺 #うち飲み
#担当以外のレシピも作りまくり
ヒットは、7月17日アップの
#揚げ豚となすのおろしそうめん
#麺なしでは生きていけない

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる