大好きな「ちゃんぽん」を手軽に中華麺で♪⠀
⠀
麺類の中で、実はちゃんぽんが一番好きなのですが、⠀
長崎に行かないと本場のちゃんぽんが購入できなかったり、⠀
ラーメンやうどん、お蕎麦に比べたら⠀
東京の街で食べられるところって少ないですよね?⠀
こちらはそんなストレスを解消する(!?)⠀
中華麺で“ちゃんぽん風”というレシピ。⠀
⠀
豚肉使わなくて、コクが出るのかな?と、⠀
思って作ってみたら、美味しい!!⠀
たっぷりの野菜を炒めつつ、⠀
しょうが&にんにくで⠀
しっかりと味わい深いのです。⠀
中華麺は太めがこのレシピには合いますねー⠀
かまぼこは仙台名物の笹かまで代用。⠀
⠀
⠀
そして、汁をたっぷり入れすぎて⠀
肝心の麺が映っていませんが。。。⠀
お許しを~(汗)フクヘンAH⠀
⠀
#LEE麺⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#magazinelee ⠀
#lee8月号⠀
#渡辺麻紀 さん
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。