当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

毎日食べたい夏の麺カレンダー

一つの鍋で作れる!時短&絶品「カマンベールクリームパスタ」

2018.07.13

この記事をクリップする

一つの鍋で作れる!時短&絶品「カマンベールクリームパスタ」

パスタは大好きなのですが、鍋で湯を沸かして、
麺を茹でて、その間にフライパンでソースを作って……
という工程を考えたとたん、作る気力が無くなってしまうことが多く(汗)

そんな自分が「これならできる!」とトライしたのが
近藤幸子さんの「カマンベールクリームパスタ」です。

一つの鍋で麺も具材も一緒に煮るので
時短で作れるのが本当にありがたい!!
洗い物も少ないので、作り終わった後もご機嫌です(^^) ソースもカマンベールチーズをちぎって
鍋に投入すればOKなので、非常に簡単!

一度作って以来、お手軽さと美味しさにすっかりハマってしまい、
麺をグルテンフリーパスタにしたり、
さやいんげんをピーマンにしてみたりと、
具材を変えてリピートしています。

忙しいLEE世代に、まさにぴったりなパスタレシピです!

ボブッコ

#LEE麺
#LEE8月号
#毎日食べたい夏の麺カレンダー
#LEEレシピ
#magazinelee
#leeweb
#時短レシピ
#チーズ好きにはたまらない濃厚さ
#計12分ほどで完成

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる