本格中華の味がする!「黒肉みそのじゃじゃ麺風」⠀
⠀
愛知県東三河出身のわたくし、⠀
八丁味噌のお膝元で生まれ育ちましたから⠀
DNAレベルでみそ味が好き。⠀
(つけてみ〜そ、かけてみそ〜のCMを子守唄に⠀
育ったと言っても過言ではありません。⠀
愛知出身の方、わかりますでしょうか?)⠀
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肉みそだの、じゃじゃ麺だのはもう無条件に大好きなのであります。⠀
だから作る前からルンルンで、楽しみにしていたわけです。⠀
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いざ食べてみたら、これが感動もので!⠀
肉みそって、ある程度のものなら大抵美味しいっていうか、⠀
外れないって思いますよね?でもびっくり、これはレベルが違いました。⠀
みそ、しょう油、砂糖しか使ってないのに、⠀
中華の調味料を何種類も混ぜたような、複雑で深ーい味がするんです。⠀
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近くで見ていたはずのオットのひとも⠀
「ナントカジャン的なもの入れてたっけ?⠀
XO醤とか、コチュ醤とか」と言うほど。⠀
たっぷりの黒ごまと、卵黄が⠀
想像以上にコクを出してくれたんですね。⠀
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辛くないから、子どももきっと大好きなはず。⠀
うちの1歳4ヶ月のムスメには、麺をハサミで切り、⠀
すりおろしたきゅうりも添えて。⠀
家族みんなで美味しくペロリと完食しました☺⠀
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(オマツ)
#LEE麺⠀
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#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#愛知県人はDNAレベルでみそが好き⠀
#肉みそラバーはぜひお試しあれ
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