
本格中華の味がする!「黒肉みそのじゃじゃ麺風」⠀
⠀
愛知県東三河出身のわたくし、⠀
八丁味噌のお膝元で生まれ育ちましたから⠀
DNAレベルでみそ味が好き。⠀
(つけてみ〜そ、かけてみそ〜のCMを子守唄に⠀
育ったと言っても過言ではありません。⠀
愛知出身の方、わかりますでしょうか?)⠀
⠀
肉みそだの、じゃじゃ麺だのはもう無条件に大好きなのであります。⠀
だから作る前からルンルンで、楽しみにしていたわけです。⠀
⠀
いざ食べてみたら、これが感動もので!⠀
肉みそって、ある程度のものなら大抵美味しいっていうか、⠀
外れないって思いますよね?でもびっくり、これはレベルが違いました。⠀
みそ、しょう油、砂糖しか使ってないのに、⠀
中華の調味料を何種類も混ぜたような、複雑で深ーい味がするんです。⠀
⠀
近くで見ていたはずのオットのひとも⠀
「ナントカジャン的なもの入れてたっけ?⠀
XO醤とか、コチュ醤とか」と言うほど。⠀
たっぷりの黒ごまと、卵黄が⠀
想像以上にコクを出してくれたんですね。⠀
⠀
辛くないから、子どももきっと大好きなはず。⠀
うちの1歳4ヶ月のムスメには、麺をハサミで切り、⠀
すりおろしたきゅうりも添えて。⠀
家族みんなで美味しくペロリと完食しました☺⠀
⠀
(オマツ)
#LEE麺⠀
#LEE8月号⠀
#毎日食べたい夏の麺カレンダー⠀
#LEEレシピ⠀
#magazinelee⠀
#leeweb⠀
#愛知県人はDNAレベルでみそが好き⠀
#肉みそラバーはぜひお試しあれ
FOODの新着記事
-
【アコメヤ】2025年一番売れた「ごはんのお供」とは?人気商品3つを実食レビュー!【ごま和え胡麻、豚そぼろ大葉味噌、天然真鯛】
2025.12.01
-
父の畑から届いた秋の贈りもの。4種のさつまいもで楽しむ、手作りおやつとごはん【LEE DAYS club elion】
2025.11.28
-
だしいなり、クッキー缶……手土産を買いに、「東京銀座 茅乃舎」へ
2025.11.28
-
朝ドラ「ばけばけ」が料理家・今井真実さんの心境にもたらした変化とは?【ミニレシピ付き】
2025.11.28
-
日本初上陸!韓国で人気のエッグサンド「EGGDROP(エッグドロップ)」レビュー │ 青山のメニューを詳しくご紹介!
2025.11.27
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















