調味液に豆を浸す方法で失敗しらず! 藤井恵さん「黒豆」の作り方。

「今年こそはおせち作りに挑戦してみたい!」。そう決めたなら、まずは人気の2品から始めてみては? 料理家藤井恵さんの「黒豆」は調味液に豆を浸す方法で失敗しらず! 煮ている途中で用事ができたら中断してもOK、何度も火をいれたほうが、より色よく仕上がるそう! 本誌では藤井恵さん直伝の「栗きんとん」もご紹介中です。
<詳しくは2018年LEE1月号「我が家の秘伝「黒豆&栗きんとん」をチェック!>


LEE最新号試し読みはこちら!
LEEwebのフード記事の一覧もご覧ください。

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン