「今年こそはおせち作りに挑戦してみたい!」。そう決めたなら、まずは人気の2品から始めてみては? 料理家藤井恵さんの「黒豆」は調味液に豆を浸す方法で失敗しらず! 煮ている途中で用事ができたら中断してもOK、何度も火をいれたほうが、より色よく仕上がるそう! 本誌では藤井恵さん直伝の「栗きんとん」もご紹介中です。
<詳しくは2018年LEE1月号「我が家の秘伝「黒豆&栗きんとん」をチェック!>
LEE最新号試し読みはこちら!
LEEwebのフード記事の一覧もご覧ください。
その他のLEEチャンネルFOOD記事
LEEチャンネル最新記事
-
【動画】LEE1・2月合併号2大特別付録!「LEEオリジナルカレンダー」&マッキントッシュ フィロソフィー「大人の上質ポケッタブルトート」
2023.12.07
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・準グランプリ 竹田牧子さんファミリーの「“こうあるべき”にとらわれない自由な家!」
2023.11.24
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・グランプリの台所を拝見!生田明子さんファミリーの「家族が笑顔になるキッチン」
2023.11.15
-
尿漏れ・痔 さらば!「下半身クライシス」
【動画】尿もれに効く“もれ止めエクサ”で骨盤底筋トレーニング【パーソナルトレーナー MIKKOさんが伝授】
2023.11.07