FOOD

なかしましほさん直伝。リベンジ可能!失敗しないカラメルソースの作り方

2016.10.18

  • 動画

この記事をクリップする

プリンやケーキなどお菓子作りに重宝するカラメルソース。でも、うまく固まらずとろみが足りなかったり、逆に飴のように硬くなってしまったりしがちで苦手…という人も多いのでは?
そこで、素朴でおいしいおやつレシピで大人気のなかしましほさんが、失敗しないカラメル作りのコツを、動画でわかりやすく指南!
マスターすれば、今回の本誌特集掲載の「パンプキンプディング」と「かぼちゃとおからのロールケーキ」も、より気軽においしく作れますよ。

<詳しくは2016年LEE11月号『なかしましほさんのかぼちゃのおやつ』をチェック!>

その他のLEEチャンネルFOOD記事

FOODの記事一覧

LEEチャンネル最新記事

LEEチャンネル記事一覧

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる