お弁当用のミニハンバーグを美味しく冷凍するコツ
ハンバーグといえば、晩御飯やお弁当の定番おかず。「なんとなく作ってはいるけれど、もっと美味しくできるのでは……」と感じている人も多いはず。
「焼き上がりがパサパサになってしまう」「形がボロボロと崩れてきてしまう」といった基本の悩みに、料理家・藤井恵さんが答えてくださいました。
2015年LEE10月号『グンとおいしく!うちのハンバーグ』より
その他のLEEチャンネルFOOD記事
LEEチャンネル最新記事
-
【動画】LEE1・2月合併号2大特別付録!「LEEオリジナルカレンダー」&マッキントッシュ フィロソフィー「大人の上質ポケッタブルトート」
2023.12.07
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・準グランプリ 竹田牧子さんファミリーの「“こうあるべき”にとらわれない自由な家!」
2023.11.24
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・グランプリの台所を拝見!生田明子さんファミリーの「家族が笑顔になるキッチン」
2023.11.15
-
尿漏れ・痔 さらば!「下半身クライシス」
【動画】尿もれに効く“もれ止めエクサ”で骨盤底筋トレーニング【パーソナルトレーナー MIKKOさんが伝授】
2023.11.07