FOOD

ワタナベマキさんの カニ缶マヨ・セロリ・パプリカ・せりの巻き寿司

2017.02.07

  • 動画

この記事をクリップする

大人も子供も大好き。人が集まる日に出すと盛り上がること間違いなし。手土産にしても喜ばれる具だくさん巻き寿司です。
●寿司めしの材料
ごはん……2合分
<合わせ酢>
米酢……大さじ5
塩……小さじ2
きび砂糖……大さじ2
●巻き寿司の材料(1本分)
焼きノリ……全形1枚
寿司めし……200g(茶碗1杯半程度)
カニ缶マヨ(使うのは半量)……カニ缶1缶(80g)の汁気を切ってほぐし、マヨネーズ小さじ1/2で和える
塩もみセロリ……セロリ1/3本(40g)を斜め薄切りにして塩を振り、しばらくおく。水気を絞って、みじん切りにしたセロリの葉1~2枚を加えて混ぜる
パプリカ……1/4個(薄切り)
せり……2~3株(根を落として10cm長さに切る

<詳しくは2017年LEE3月号「人が集まる日は具だくさんの華やか巻き寿司」に掲載>

その他のLEEチャンネルFOOD記事

FOODの記事一覧

LEEチャンネル最新記事

LEEチャンネル記事一覧

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる