“特別な日”には、いつもの素材をグラタン皿に!「エビとホタテのドリア」の作り方を、 わかりやすく動画で解説します。
カッテージソースで軽やかに
エビとホタテのドリア
ホワイトソースの代わりに使う、生クリーム+カッテージチーズの簡単ソースがポイント。
「ごはんをショートパスタに、魚介を鶏肉に替えてもおいしくできます」(若山曜子さん)
[材料・2~3人分](約30×18×5cmのグラタン皿1個分)
- エビ……小8尾
- ホタテ(貝柱)……4個
- バジル……1~2枚
- カッテージチーズ……200g
- 生クリーム……100ml
- ピザ用チーズ……50g
- パルミジャーノチーズ……大さじ2
- 薄力粉……大さじ2
- 塩、こしょう……各少々
- バター……大さじ1
その他のLEEチャンネルFOOD記事
LEEチャンネル最新記事
-
辻元 舞さん「家族の話・夫婦の話」祝・第3子!5人そろって初インタビュー
2025.03.07
-
私たちの“ぴったり”をかなえた「LEEリノベ大賞」
【リノベルームツアー動画】「LEEリノベ大賞」発表!動線 、収納 、素材感…グランプリ・準グランプリのお宅を拝見
2025.02.07
-
【動画で紹介】LEE2025年1・2月合併号は2大特別付録付き!花のカレンダー&マッキントッシュ フィロソフィー洗練ブラウンキルティングトート
2024.12.06
-
今から買うなら「売れてるデニム」!
「次売れるデニム」はこれ!デニム通・スタイリスト高橋美帆さんがセレクト/ハイクル、ブリル、シオタ、オネスト…
2024.10.07