当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

【レシピ動画】「エビとホタテのドリア」の作り方!カッテージソースで軽やかに

2020.11.20

  • 動画

この記事をクリップする

“特別な日”には、いつもの素材をグラタン皿に!「エビとホタテのドリア」の作り方を、 わかりやすく動画で解説します。

カッテージソースで軽やかに
エビとホタテのドリア

ホワイトソースの代わりに使う、生クリーム+カッテージチーズの簡単ソースがポイント。

「ごはんをショートパスタに、魚介を鶏肉に替えてもおいしくできます」(若山曜子さん)

[材料・2~3人分](約30×18×5cmのグラタン皿1個分)

  • エビ……小8尾
  • ホタテ(貝柱)……4個
  • バジル……1~2枚
  • カッテージチーズ……200g
  • 生クリーム……100ml
  • ピザ用チーズ……50g
  • パルミジャーノチーズ……大さじ2
  • 薄力粉……大さじ2
  • 塩、こしょう……各少々
  • バター……大さじ1

 

詳しいレシピはこちら!

最新号の試し読みはこちらから 


その他のLEEチャンネルFOOD記事

FOODの記事一覧

LEEチャンネル最新記事

LEEチャンネル記事一覧

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる