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【レシピ動画】玉ねぎと甘酢漬けは、そのまま食べても・おかずアレンジもいろいろ!

2020.05.11

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辛味が抜けて甘さきわだつ玉ねぎの甘酢漬けは、味を決める調味料感覚でお役立ち。レンチンして、30分漬ければOKのスピード感もありがたい!

ふんわり広がるだしの風味がたまらないから、かつおぶしをかけるだけで、さっぱりサラダにも。

「玉ねぎの甘酢漬け」味しみ玉ねぎは、味の要に

材料・作りやすい分量(ジッパー付き保存袋M使用)

玉ねぎ…… 3個
A
べんり漬けの素……1セット
米酢……150ml
きび砂糖……1/2カップ
粗塩……小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って5 ㎜幅の薄切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5 分加熱する。
  2. ジッパー付き保存袋にAと①を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。

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