【レシピ動画】玉ねぎと甘酢漬けは、そのまま食べても・おかずアレンジもいろいろ!

辛味が抜けて甘さきわだつ玉ねぎの甘酢漬けは、味を決める調味料感覚でお役立ち。レンチンして、30分漬ければOKのスピード感もありがたい!

ふんわり広がるだしの風味がたまらないから、かつおぶしをかけるだけで、さっぱりサラダにも。

「玉ねぎの甘酢漬け」味しみ玉ねぎは、味の要に

材料・作りやすい分量(ジッパー付き保存袋M使用)

玉ねぎ…… 3個
A
べんり漬けの素……1セット
米酢……150ml
きび砂糖……1/2カップ
粗塩……小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って5 ㎜幅の薄切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5 分加熱する。
  2. ジッパー付き保存袋にAと①を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。

最新号の試し読みはこちらから 


LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top