辛味が抜けて甘さきわだつ玉ねぎの甘酢漬けは、味を決める調味料感覚でお役立ち。レンチンして、30分漬ければOKのスピード感もありがたい!
ふんわり広がるだしの風味がたまらないから、かつおぶしをかけるだけで、さっぱりサラダにも。
「玉ねぎの甘酢漬け」味しみ玉ねぎは、味の要に
材料・作りやすい分量(ジッパー付き保存袋M使用)
玉ねぎ…… 3個
A
べんり漬けの素……1セット
米酢……150ml
きび砂糖……1/2カップ
粗塩……小さじ1
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って5 ㎜幅の薄切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5 分加熱する。
- ジッパー付き保存袋にAと①を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど漬ける。
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