LEEチャンネル達人たちの映えキャンプ飯

【動画】達人たちの映えキャンプ飯「ホイル焼き」で簡単&おいしい!

外ごはんスタイリスト
風森美絵さんの「トマトの丸ごとホイル焼きピザ風」

良質な炭の香りは、もはや調味料!
現地ですばやく調理ができるテクニックをフル活用して!

材料【4人分】

トマト:1個
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/6個
ベーコン:1枚
ピザ用チーズ・塩・こしょう:各適量

作り方(キャンプ場で)

1.トマトのヘタから1 cmのところで輪切りにする
2.中身をくりぬいて種は取り除き、身は粗みじん切りに。
3.玉ねぎスライス、ピーマンみじん切り、5mm幅に切ったベーコン、トマトの身を塩、こしょうで和えたらトマトに詰める。
4.たっぷりのピザ用チーズをのせてアルミホイルでふんわりと包み弱火で20分焼く。

外ごはんスタイリスト
風森美絵さんの「タコのぎゅうぎゅうホイル焼き」

材料【4人分】

タコ:100g
マッシュルーム:5個
ブロッコリー:50g
ブラックオリーブ:5個
にんにく:2かけ
白ワイン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
唐辛子:1本
塩、こしょう:各適量

作り方(キャンプ場で)

1.タコとブロッコリーはひと口大、マッシュルームは半分に切ってにんにくをみじん切りにする。
2.アルミホイルに具材をぎゅうぎゅうに入れ、強めに塩、こしょうをして白ワインとオリーブオイルをかける。
3.にんにく、種を取り除いたオリーブ、唐辛子をのせたらアルミホイルをしっかり閉じる。
4.中火で20分ほど焼く。

最新号の試し読みはこちらから 

 


LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top