外ごはんスタイリスト
風森美絵さんの「トマトの丸ごとホイル焼きピザ風」
良質な炭の香りは、もはや調味料!
現地ですばやく調理ができるテクニックをフル活用して!
材料【4人分】
トマト:1個
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/6個
ベーコン:1枚
ピザ用チーズ・塩・こしょう:各適量
作り方(キャンプ場で)
1.トマトのヘタから1 cmのところで輪切りにする
2.中身をくりぬいて種は取り除き、身は粗みじん切りに。
3.玉ねぎスライス、ピーマンみじん切り、5mm幅に切ったベーコン、トマトの身を塩、こしょうで和えたらトマトに詰める。
4.たっぷりのピザ用チーズをのせてアルミホイルでふんわりと包み弱火で20分焼く。
外ごはんスタイリスト
風森美絵さんの「タコのぎゅうぎゅうホイル焼き」
材料【4人分】
タコ:100g
マッシュルーム:5個
ブロッコリー:50g
ブラックオリーブ:5個
にんにく:2かけ
白ワイン:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
唐辛子:1本
塩、こしょう:各適量
作り方(キャンプ場で)
1.タコとブロッコリーはひと口大、マッシュルームは半分に切ってにんにくをみじん切りにする。
2.アルミホイルに具材をぎゅうぎゅうに入れ、強めに塩、こしょうをして白ワインとオリーブオイルをかける。
3.にんにく、種を取り除いたオリーブ、唐辛子をのせたらアルミホイルをしっかり閉じる。
4.中火で20分ほど焼く。
その他のLEEチャンネルFOOD記事
LEEチャンネル最新記事
-
【動画】LEE1・2月合併号2大特別付録!「LEEオリジナルカレンダー」&マッキントッシュ フィロソフィー「大人の上質ポケッタブルトート」
2023.12.07
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・準グランプリ 竹田牧子さんファミリーの「“こうあるべき”にとらわれない自由な家!」
2023.11.24
-
みんなが幸せ 暮らしの真ん中「キッチン」ストーリー
【動画】LEEキッチン大賞・グランプリの台所を拝見!生田明子さんファミリーの「家族が笑顔になるキッチン」
2023.11.15
-
尿漏れ・痔 さらば!「下半身クライシス」
【動画】尿もれに効く“もれ止めエクサ”で骨盤底筋トレーニング【パーソナルトレーナー MIKKOさんが伝授】
2023.11.07